Записки хронической неудачницы / Рожденный кушать, кашеварить не может

Хороший способ испортить себе настроение - это начать готовить еду. 
Недавно начала осваивать духовку. После более-менее успешных экспериментов с пакетом и различными куриными автоподиями, я провозгласила себя богиней духозапекательной кулинарии, но... как бы не так.
Злосчастная запеканка спустила меня с небес на землю.

Вот она, поганка, в процессе приготовления. Мне честно хотелось ее реанимировать, но я не знала как. Потыкав пару раз непомытым пальцем, мне показалась, что пациент симулирует и "ай, сойдет и так".

 

Такой она была извлечена из газовой камеры - странно пахнущей и маленечко нездоровой =)

  

В процессе поедания. Вроде, и едабельная, но... настроение не вернуть :(((( Еще теперь надо придумать какую-то ссобойку на работу. Либо отскрести бренные останки злосчастной запеканки и водрузить их в пластиковый контейнер, а потом еще полчаса уделанную форму драить.

 
  • IceGirl, 22.07.2016 20:45 #

    зачем ты берешься такое делать? и правда, только настроение портить. вот подобного и без теста нарыть можно кучу. И вкусно, и настроение в порядке
    ответить на комментарий
    • CraDy, 22.07.2016 20:47 #
      +1
      1
      Я ж не думала, что это кулинария 110-го левла. В рецептике все простенько так: смешать муку, яйца, творог, сахар, молоко, вышпульнуть все в форму и оставить в духовке на 40 минут.
      ответить на комментарий
      • IceGirl, 22.07.2016 20:51 #

        с тестом - это уже повышенный уровень))
        ответить на комментарий
        • CraDy, 22.07.2016 20:52 #

          А где тут тесто? Вроде, ингредиенты как на сырники.
          ответить на комментарий
          • IceGirl, 22.07.2016 20:55 #

            эммм... мука, яйца, молоко)
            ответить на комментарий
            • CraDy, 22.07.2016 20:56 #

              Может быть, я не спец в подобных вопросах.
              ответить на комментарий
      • riorita, 23.07.2016 20:37 #

        молоко? вот, думаю, оно тут и сыграло злую роль. то-то я думаю, что запеканка так надулась на фото) вроде, в запеканки молоко обычно не кладут.... и лучше муку заменять на манку. хозяйке на заметку)
        ответить на комментарий
        • CraDy, 23.07.2016 22:04 #

          Спасибо. А молоко всегда так себя ведет в духовке? 90% рецептов было именно с манкой, но манки у меня дома не оказалось, а специально покупать ее для запеканки - как-то жаба душила, я из каш только овсянкой и гречкой питаюсь.
          ответить на комментарий
          • riorita, 24.07.2016 09:05 #

            ну, наверное, тесто получилось из-за молока просто жидковатое, поэтому и вздувалось. скорее всего, если бы присутствовали молоко и манка, то молоко бы с бОльшего ушло на разбухание манки, и тесто получилось бы плотнее. я тоже иногда делаю запеканку творожную с мукой, а не с манкой, но молоко вообще не лью в них.
            ответить на комментарий
  • Farfalla, 22.07.2016 20:48 #

    а что это вообще?
    ответить на комментарий
    • CraDy, 22.07.2016 20:49 #

      Творожный пуддинг =)
      ответить на комментарий
      • Farfalla, 22.07.2016 20:52 #

        ааааа))) а по мне так ниче так выглядит ну подумаешь местами поднялся
        ответить на комментарий
        • CraDy, 22.07.2016 20:54 #

          Не, совсем не то, чего хотелось. И по виду, и по вкусу, и по запаху =)
          ответить на комментарий
          • Farfalla, 22.07.2016 20:55 #

            а не надо было воображать его)))) тогда было б все ок)
            ответить на комментарий
            • CraDy, 22.07.2016 20:56 #
              +2
              2
              Хорошая тема для психологов: "Неоправданные ожидания в кулинарии" 
              ответить на комментарий
              • elina, 23.07.2016 11:18 #
                +1
                1
                Точно!)))
                ответить на комментарий
                • CraDy, 23.07.2016 22:04 #

                   
                  ответить на комментарий
  • sheldon, 22.07.2016 20:49 #

    А из чего оно?
    ответить на комментарий
    • CraDy, 22.07.2016 20:49 #

      Молоко, яйца, сахар, мука, творог.
      ответить на комментарий
      • sheldon, 22.07.2016 20:52 #

        А... Я просто подумала это овощи под пюрешкой и удивилась откуда там творог и сахар)) Может взбила мало, или творог плохо протерла?..
        ответить на комментарий
        • CraDy, 22.07.2016 20:53 #

          Овощи под пюрешкой в духовке - это для меня слишком сложно =) Я творог не протерала, размяла вилкой и вбила в заранее перемешанные ингредиенты. Все делалось вручную вилочкой, поэтому хз-хз.
          ответить на комментарий
          • sheldon, 22.07.2016 20:54 #

            Хм.. Я думаю надо было сильнее взбивать))
            ответить на комментарий
            • CraDy, 22.07.2016 20:55 #

              Для таких рецептов без комбайна не обойтись.
              ответить на комментарий
          • sheldon, 22.07.2016 20:55 #

            А овощи под пюрешкой - проще запеканки)
            ответить на комментарий
            • CraDy, 22.07.2016 20:55 #

              Не факт, что для меня проще =)
              ответить на комментарий
          • IceGirl, 22.07.2016 20:56 #

            как раз овощи с пюрешкой вышли бы лучше) закинула овощи, мясо кубиками, сверху пюре, включила, достала, ешь
            ответить на комментарий
            • CraDy, 22.07.2016 20:57 #
              +1
              1
              Готовое пюре и так можно есть, зачем его еще и в духовку засовывать, тоже самое с овощами. Мясо в духовке - да, это тема, особенно во всяких спецовских штуках, типа пакетиков, когда ничего после готовки мыть не нужно =)
              ответить на комментарий
              • IceGirl, 22.07.2016 20:59 #

                ну так)) пюрешку из описания выше можно убрать. Хотя все равно оно будет по вкусу другим из духовки после запекания с овощами
                ответить на комментарий
                • CraDy, 22.07.2016 21:00 #
                  +1
                  1
                  Не спорю, но я, как истинный холостяк, пытаюсь проводить на кухне как можно меньше времени. И если пюре уже готово, я не стану готовить его еще раз (вдруг испорчу - я вообще этого не переживу) =)
                  ответить на комментарий
  • elina, 23.07.2016 11:20 #

    Может, постелить на противннь надо было что-то??? Типа бумаги для выпечки.
    ответить на комментарий
    • CraDy, 23.07.2016 22:05 #

      Думаю да, это спасло бы мои нервы при отмывании пригоревшей части от формы. Или нужно было сливочным маслом смазать хотя бы, или мукой посыпать. Но... Я не очень опытный кулинар, и приготовление пищи вообще не люблю, поэтому получается то, что получается - криво, косо и разочаровательно.
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 23.07.2016 11:26 #

    Формы для выпечки дома имеются?
    ответить на комментарий
    • CraDy, 23.07.2016 22:06 #

      Вот та, что на фото - да. Больше пока никаких других вариантов.
      ответить на комментарий
  • Broderick, 23.07.2016 14:17 #

    А на вид вкусно
    ответить на комментарий
    • CraDy, 23.07.2016 22:07 #

      Оно съедобно получилось, но сахара маловато насыпала.
      ответить на комментарий
  • marisabel, 23.07.2016 14:43 #

    Ой, бедолажкин :) Там и делать-то нечего, ну как ты так :)))
    ответить на комментарий
    • CraDy, 23.07.2016 22:07 #

      Хе-хе, нет у меня ни способностей, ни желания к этому занятию.
      ответить на комментарий
  • Mafdet, 23.07.2016 23:02 #
    +1
    1
    Прям захотелось специально для тебя состряпать запеканочку:)
    ответить на комментарий
    • CraDy, 23.07.2016 23:03 #

      Я не против  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
CraDy
105 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}