Записки хронической неудачницы / Безумный Леськ и внезапный Питер

Предыстория

Во вконтакте и инстаграмме существует мегакрутое сообщество по ветеринарной рентгенологии, где выкладываются интересные клинические случаи, полезные материалы и есть возможность задать вопрос по описанию снимка и предположительным диагнозам. В свободные минутки я любила заглядывать в эту группу, читая суперские ответы и описания команды, и скромненько осознавая, что мой уровень в рентгенологии очень далек от этих невероятных людей, которые с первого взгляда определяют типы рисунка легких, вид непроходимости или ретракцию неведомого мне жирового тела при разрыве краниальной крестообразной связки у собак.

В начале июня во многих ветеринарных пабликах стала мелькать инфа о том, что команда VetRg организует 3-дневные курсы по рентгенологии с очень заманчивой для таких неучей как я программой. Ценник на предварительную регистрацию был 15 000 рос. руб. Хочется, чешется, а денег-то взять не откуда. На протяжении следующих 3 недель мучительные объявления (а вместе с ними и сомнения) встречались мне чуть ли не по 100500 раз на дню, казалось, что из каждого утюга несется инфа о том, что крутые люди будут делиться крутыми знаниями и умениями, которые просто как воздух нужны мне. 

Выходной... Лежу я себе на диванчике, попиваю кофеечек, листаю вконтактик. И снова оно: объявка о том, что сегодня последний день, когда рентгенология по 19 500, а с завтрашнего дня и до начала курса ценник будет уже 23 000 (!). И тут моя душа не выдержала... Прямо на диване, после небольшого консулиума с мамой (мама была против всей затеи), я беру онлайн-кредит в БелВЭБе, не без приключений кидаю деньги на Яндекс и опять-таки не без приключений перевожу на указанный счет, чекинюсь у организаторов и бронирую себе хостел. Все! С этого момента Лесько едет в Питер, осталось только предупредить админов клиники, что пару дней меня не будет на работе и мне параллельно, подпишет начальство заявление или нет, я еду изучать черно-белый мир.

Правда, потом мне еще 2 года выплачивать деньги за мою безумную хотелку, но пофиг. Это того стоило!

Санкт-ПетерБУЛЬК

 
До сего момента, в Питере я была 2 раза - первый раз проездом возвращаясь из Финляндии, второй раз везла собаку на МРТ и операцию. Ни в первый, ни во второй раз культурная столица России меня не покорила. "Ну, Питер и Питер, чего в нем такого, - отвечала я на восторженные возгласы питерофанатов, - вот Москваааа..." *тут должен быть смайлик с глазами-сердечками*

На этот раз все было по-другому... Детищу Петра Первого удалось меня очаровать  

Жила я в очень аутентичном месте в исторической части города. И как оказалось, в двух шагах от фармтехникума, в котором когда-то училась моя ма. Мои единственные критерии при выборе хостела были - соотношение цена/качество, т.е. хорошие отзывы и низкая цена. В момент подбора booking выдал мне Malevich Hostel. Отличное место! Если кто-то будет искать себе хостел - рекомендую! До Петропавловки 10 минут шагом, до Васильевского острова также 10 минут шагом, Ленинградский зоопарк через дорогу (петуха по утрам хорошо слышно - эт да ), вокруг старинный район, что ни здание, то произведение искусства. Кафешек и злачных заведений вокруг хватает, об их содержании ничего не могу сказать, ибо я как церковная мышь, приехала в Питер со своей овсянкой за 49 копеек, чтобы экономить на завтраках  

 
В хостеле как дома - чисто и уютно. Большинство гостей было иностранцами, поэтому мое редкое общение ограничивалось Good morning и Bon appetit (мой убогий английский не знает, как по-иному пожелать приятного аппетита ). Был один курьезный случай, когда китаец пришел на кухню чистить зубы. Пришлось развернуть его в bathroom, наверное, стоило использовать глагол may, а не can, потому что бедолага еще долго соррился передо мной  

Из туристических планов были только экскурсия по крышам и посещение Финского. С первым моя сказочная зряплата устроила обломисто, поэтому у меня оставались варианты бесплатных развлекух. К счастью, в Питере живет мой давний брат по разуму Эльф (пардон, но Юлей язык не поворачивается ее называть за столько-то лет). С ней мы не виделись приличненько так, с осени 2015-го, но по факту как будто вот только вчера расстались, настолько теплым и непринужденным осталось наше общение.

 
На самом деле, без денег можно тоже неплохо развлекаться. Мы мочили разгоряченные жарой ножки в прохладной Неве, я пугала чаек на отмелях бескрайнего Финского залива, мы слушали безумные визги посетителей аттракционов в парке на Крестовском острове, про прогулки по бесконечным питерским улочкам двух людей, один из которых чистосердечно признается в своем топографическом кретинизме, а второй упорно его наличие у себя отрицает, я промолчу  (на этом месте могла быть реклама Яндекс-карт, если бы мне заплатили за нее )

 
 
А в один из вечеров мы поняли, что значит "нажраться" в прямом смысле этого слова. В одном из ТЦ проходила дегустация необычной формы алкоголя. Любезный Эльф угостила меня абсентом  К радости моей печени, такого в Беларуси нет, а то велик риск стать алкодиабетиком  

 
Развод мостов

Посмотреть на развод мостов - местный туристический маст-дуинг. Оценить это зрелище я решила в последнюю свою ночь в городе. Благо, идти мне было недалеко - всего 15 минут от хостела. Для обзора я выбрала себе Заячий остров, на котором стоит Петропавловка, с него открывается вид сразу на два моста: на Дворцовый и на Троицкий.
Ожидание развода мостов очень романтичное: сидишь на темной набережной, плещется черная Нева, на противоположной стороне здания с красивой подсветкой. Словами этот момент единения с Питером не описать!

 
Да простят меня питерофилы, но сам развод я не оценила. Поднялись мостики и поднялись, поплыли суда - и поплыли. Не знаю, какого чуда я ожидала, но оно по моему мнению не произошло. Нет, вру. После того, как Дворцовый мост распополамился и половинки поднялись вверх, я того же ожидала от разведения Троицкого моста, потому что это было бы намного эпичнее, учитывая его масштабы.

 
А вот и фигушки  От Троицкого поднялась всего одна шестая (или пятая?) часть  

 
Но как ни крути, бродить по набережной Невы темной ночью под плеск воды мне понравилось. Хотела бы я это повторить =)

Курсы черно-белой магии

 
Это было потрясающе! Столько новой инфы, что она готова была выливаться через уши. Я считаю, что 3 дня - это очень мало для того, чтобы вместить вот это вот все-все-все. Я до сих пор хожу и перевариваю, но могу сказать точно, что подход к оценке рентгеновских снимков у меня однозначно поменялся в лучшую сторону, хотя до совершенства мне еще далеко. 

Матвей Симаков просто душка! (флер очарования Сергея Коняева померк в моих глазах) 
Настолько был хорош, чертец, что мне хотелось сказать: "Упаковывайте, забираю!" Умные интеллигентные скромные мужчины - это моя слабость (девочки, простите ). 

Логический итог:

 
Постмортемскриптум

Мне не жалко ни денег, ни времени, ни чего-то там еще. Все было очень офигенски! Настолько, что я до сих пор под впечатлением. Совмещать приятное и полезное - можно и нужно, только кредитов не наберешься  

К Питеру отношение поменялось однозначно. Теперь я не буду смотреть на поклонников города также, как я смотрю на любителей суши (ребят, серьезно, что вы нашли в салате из риса, рыбы и овощей, скрученного в цилиндрик? )

Недавно мне пришла рассылка о курсах по диетологии (хочу-хочу-хочу!). Пока что цена 8 000, если региться до 1 августа, в октябре уже будет все 15 000... Но это уже совершенно другая история  
  • annett, 25.07.2018 21:22 #
    +1
    1
    крутейшая Лесько))) поздравляю с сертификатом! ты мега!)) а вот про курсы диетологии подробнее)) ссылки, контакты.. давай в вк)))
    ответить на комментарий
    • CraDy, 25.07.2018 21:24 #

      Пасяб   Диетология не человеческая, ветеринарная. Интересует?
      ответить на комментарий
      • annett, 25.07.2018 21:25 #

        аааа)))) нуууу... эт вряд ли)))  а животинкам тож ннада диетки?)))
        ответить на комментарий
        • CraDy, 25.07.2018 21:26 #

          Конечно! Есть целый раздел клинической диетологии, где учат как организовать питание нездоровым организмусам. Да и составление рациона из домашних продуктов сейчас очень актуально, правда, мало кто знает и умеет это правильно делать. Хотела бы я этому научиться, можно было бы фрилансом подрабатывать.
          ответить на комментарий
          • annett, 25.07.2018 22:30 #

            здоровская идея! верю в тебя ;)
            ответить на комментарий
  • annett, 25.07.2018 21:23 #

    я в Питере была в далеком... мошт 2006 или даже 5ом... он прекрасен на самом деле! яб вернулась еще)
    ответить на комментарий
    • CraDy, 25.07.2018 21:25 #

      Мне, как долбодятлу, пришлось несколько раз пооценивать этот город, чтобы окончательно убедиться: да, он хорош собой и в него хочется вернуться =)
      ответить на комментарий
  • Mafdet, 25.07.2018 21:57 #

    На счет курсов пускают только ветов? Или биолог тоже вкатит?
    ответить на комментарий
    • CraDy, 25.07.2018 23:35 #

      Ой, Рит, не знаю, это нужно у организаторов уточнять. На какие-то пускают всех, на другие только с ветеринарными дипломами, т.к. они дают сертификаты о повышении квалификации, а они только для ветспециалистов. Оставлю тут ссылку на курс
      ответить на комментарий
      • Mafdet, 26.07.2018 08:33 #

        Какая красота! Программа прямо прелесть.  Не, ну ладно я... ну тебе вот правда нужно:)) Печально только, что оно 8-15тыс +дорога и проживание... конечно в копеечку:(
        ответить на комментарий
        • CraDy, 26.07.2018 08:45 #

          Все стало гораздо хуже: утром я обнаружила письмо о том, что на национальной ветеринарной конфе, на которую я еду в октябре, будет мастер-класс по реабилитации (это моя основная специализация). Ценник до 2 сентября 4 500. Черти! Пора грабить банк или идти подрабатывать на трассу xD
          ответить на комментарий
  • pandolya, 25.07.2018 22:37 #
    +1
    1
    Круто и весело!)  Кстати, в Минске есть алкомороженое)
    ответить на комментарий
    • CraDy, 25.07.2018 23:36 #

      О боги, теперь я буду приезжать в Минск, чтобы нажраться  
      ответить на комментарий
      • Mafdet, 26.07.2018 08:43 #

        Погоди, как приезжать о_О Ты уже не в Минске обитаешь?
        ответить на комментарий
        • CraDy, 26.07.2018 08:51 #

          Я перебираюсь в Витебск, вот прямо сейчас занимаюсь перетаскиванием вещей.
          ответить на комментарий
          • Mafdet, 26.07.2018 08:54 #

            Бляха, а я, буквально на неделе, наивно думала позвать в гости ХD Ну в общем, будешь в наших краях пиши-приходи. :)
            ответить на комментарий
            • CraDy, 26.07.2018 14:11 #

              На неделе не получится, занимаюсь перевозкой вещей и прогуливанием работы, с которой по соглашению сторон меня не хотят отпускать :)
              ответить на комментарий
    • Lea, 26.07.2018 09:21 #

      а где?
      ответить на комментарий
      • pandolya, 26.07.2018 11:12 #
        +1
        1
        ответить на комментарий
        • CraDy, 26.07.2018 22:48 #

          Спасибушки, будет у меня знаковое место в Минске :)
          ответить на комментарий
          • pandolya, 26.07.2018 22:56 #

            Пожалуйста, правда, где-то написали, что не оч морожко, но у Вас есть шанс составить своё мнение)  В Киеве пробовала мороженое с вином, было вкусно!
            ответить на комментарий
  • Lea, 26.07.2018 09:20 #
    +1
    1
    ты крута, офигенски пост!!!
    ответить на комментарий
    • CraDy, 26.07.2018 22:48 #

        
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 26.07.2018 14:12 #
    +1
    1
    ООО, как прекрасно!!!
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 26.07.2018 22:14 #

    Питера, как такового "Санкт-Петербурга"- нет давно. Он умер в 1917 году. Точнее , еще ранее, когда в Первую Мировую - обозвали "Петроградом" по типу русского мужика квасного патриота Петьки. Это уже остатки некоего Ленинграда, как бы их  не вернули на круги своя при Ельцыне и Собчаке в начале 90-х...пытаясь вернуть "былое и думы"   Это как у  Стивенсона из "Истории пиратов" - "они погибли, так как часто меняли название своих кораблей." Это уже город-призрак, музей под открытым небом.  Дореволюционный культурный слой интеллигенции -  "унесенный ветром" варварства большевистской черни, ренессанс  "Нового Карфагена " с обновленной культурой 21 века - маловероятен. Остались лишь мифологемы и химеры прошлого. Фантастическая современная ложь о "достижениях города" и его горе-правителей уже никого сейчас не удивляет. Стоит посмотреть "Русский ковчег" Сокурова, ну совковый пасквиль графомана Пикуля читать не стоит. Подобной продукции сейчас выше крыши нашлепали. "Не было "России, которую потеряли". Она уничтожила себя сама"  https://news.tut.by/culture/600608.html
    ответить на комментарий
    • CraDy, 26.07.2018 22:49 #

      Пардоньте, но я из другой реальности. В политику как-то не лезу, неинтересно.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 27.07.2018 13:35 #

        Вы из реальности кухни, где варят борщи. Это генетический предел) Это история города, его литература, этика, эстетика, искусство - его культура. Сие духовные ценности вам неведомы... не надо моск напрягать  
        ответить на комментарий
        • CraDy, 27.07.2018 14:02 #

          Чувак, что знаешь ты обо мне, чтобы тут так прямо писать мне о моих мозгах, духовных ценностях и генетических пределах? Про кухню и борщи - смешно xD
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 27.07.2018 14:06 #

            Интеллектуала легко определить по нескольким ключевым фразам. Нет, вы не из этого круга - он вам недоступен. Расслабьтесь, мадам. Искупайтесь в Неве, пока вода теплая, почувствуйте "Петра творение"  Ради этого и стоит туда съездить) Для вас что Стамбул, что Ленинград - это одно и тоже 
            ответить на комментарий
            • CraDy, 27.07.2018 17:40 #
              +1
              1
              Ок, не из твоей я песочницы, тогда зачем ты трясешь здесь своей интеллектуальностью передо мной? Проблемы с самооценкой? Желание ощутить себя молодцом среди овец?
              ответить на комментарий
              • Zveroboy, 30.07.2018 22:05 #

                Нет. Песочница здесь ни при чем. Хотелось выяснить, зачем вы историю и литературу города обозвали "политикой"? Стереотип мышления? Или влияние СМИ? Ее там и близко не стояло... "Политика - это искусство управления государством." В нете про это никто не пишет и не говорит. Согласитесь, любопытство более, чем скромное.  Почему люди плохо воспринимают элементарные вещи из школьной программы? Или я не в такой самой школе учился?  З.Ы. Жлобом и снобом никогда не был)  
                ответить на комментарий
              • Zveroboy, 30.07.2018 23:01 #

                Намек услышал...и начал смотреть турецкий сериал про кондитершу, чтобы отупеть.   Глобализация и там поработала....такое впечатление, что его снимали на Рублевке с актрисульками из Урюпинска. Ну никаких отличий    
                ответить на комментарий
  • Zveroboy, 27.07.2018 14:30 #

    Ладно ....Сюда сходите на лекцию о Питере. Дворец все таки. Юсуповский..как никак.  Я на подобных лекциях раз пять был. Уверяю, увидите истинный город, а не пустопорожние финтифлюшки для туристов.  
    ответить на комментарий
  • TatkaDremuk, 23.10.2019 23:05 #

    да, Питер покоряет!!! ))) недавно тоже имела возможность взглянуть одним глазком. Обязательно поеду еще смотреть!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
CraDy
112 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}